top of page

ЭКО и бесплодие в Южной Корее

Диагноз бесплодие – это не приговор. Если паре до 35 лет не удается забеременеть в течение года при регулярной половой жизни без использования контрацептивов, при возрасте старше 35 лет – этот период составляет 6 месяцев, следует обратиться к врачу-репродуктологу за консультацией.

Репродуктология – одна из отраслей медицинской науки, которая активно развивается, и на сегодняшний день сумела помочь многим семьям.

Разделяют два фактора бесплодия в паре:

1. Женский фактор и его причины

  • Нарушение овуляции на фоне синдрома поликистоза яичников;

  • Повреждение фаллопиевой трубы или закупорка фаллопиевой трубы;

  • Эндометриоз;

  • Тазовые спайки;

  • Маточные и цервикальные аномалии;

  • Синдром истощения яичников (ранний климакс);

  • Организм с ослабленным иммунитетом;

  • Повторяющиеся выкидыши;

  • Наследственные заболевания.

 

2. Мужской фактор и его причины

  • Патология, связанная с выработкой сперматозоидов или функциональные нарушения, такие как: азооспермия, олигоастеноспермия или фрагментация ДНК спермы;

  • Проблемы с доставкой семенной жидкости, такие как: преждевременная эякуляция, ретроградная эякуляция и закупорка придатка яичка;

  • Нарушения, связанные с раковыми заболеваниями и его лечением, такие как: радиация или химиотерапия;

  • Если после устранения причины бесплодия долгожданная беременность не наступает, назначается лечение методом ЭКО. ЭКО эффективен при любых формах бесплодия, и зачастую единственный выход для семей, в которых болен мужчина.

 

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – это современный медицинский способ зачатия ребенка при котором оплодотворение женщины происходит вне физического тела, т.е. в условиях лаборатории. Суть данного метода заключается в том, что из организма женщины извлекаются созревшие яйцеклетки, а из организма мужчины — активные сперматозоиды, в лабораторных условиях происходит оплодотворение, после чего эмбрионы помещаются в матку женщины, чтобы прикрепиться внутри и продолжить естественное развитие.

ЭКО – серьезная медицинская процедура у которой существует ряд противопоказаний: наличие психических заболеваний, препятствующих беременности и родам, патологии женской половой системы, влияющие на развитие беременности, любые опухоли и злокачественные новообразования.

ЭКО в Южной Корее считается одним из самых эффективных. Процедура не гарантирует 100% наступления беременности после первого раза, но 50%  пар смогли забеременеть после первой попытки.

 

Порядок проведения ЭКО имеет строгую последовательность.

  1. Предварительное обследование и выполнение врачебных назначений.

В первую очередь сдаются анализы, женские и мужские. Таким образом определяют и пролечивают все инфекции и патологии. Во вторую очередь выявляют овариальный резерв: количество живых «спящих» яйцеклеток, которые можно использовать.

  1. Стимуляция суперовуляции

На этом этапе происходит увеличение количества созревающих яйцеклеток с помощью особой схемы приёма гормональных препаратов. Стимуляция в основном происходит двумя путями — т.н. «длинный протокол» (длится 5-7 недель) и «короткий протокол» (4-5 недель соответственно). Возможны также ультракороткий и супердлинный варианты, вариант в естественном (натуральном) цикле и с минимальной стимуляцией.

  1. Пункции фолликул

Это манипуляция с целью получения созревших фолликул. Под кратковременным наркозом и под контролем трансвагинального датчика УЗИ происходит забор (пункция) яйцеклеток крупного и среднего диаметра. В этот же день (в идеале) происходит забор (или расконсервирование) семенного материала мужчины.

  1. Оплодотворение и культивирование

Материал передаётся в эмбриологическую лабораторию, где через 4-6 часов после пункции происходит смешивание яйцеклеток и подвижных сперматозоидов, а затем помещение смеси в инкубатор.

  1. Перенос (подсадка) эмбрионов

На 5-7 сутки с помощью специального эластичного катетера происходит перенос плода в матку, где эмбрион прикрепляется к эндометрию и становится частью организма женщины. До переноса в матку эмбрионам проводятся предимплантационный генетический скрининг (ПГС, PGS) и предимплантационная генетическая диагностика (ПГД, PGD). Для получения результата достаточно объекта всего из 4-8 клеток. Так выявляются единичные генные мутации, пороки развития и наследственные хромосомные болезни (болезнь Дауна, гемофилия и др.), кроме того, определяется пол будущего ребёнка.

bottom of page