Отзывы

- Лейкоз

- 3 года

- Казахстан

(...)

- В Астане нашему сыну Адилю поставили два страшных диагноза, - рассказывает Ботагоз, мама мальчика.

- По одному заболеванию мы прошли курс лечения, а за второе никто не брался, сын таял на глазах от рака четвертой степени. После того, как мы обратились за помощью в клиники разных стран, нас пригласили в Сеул. Деньги на лечение Адиля собирали всем миром - помогли друзья, родные, добрые люди в соцсетях в Интернете. Всем огромное спасибо! Я благодарю судьбу, что два года назад, когда я с больным малышом на руках приехала в Сеул, в нашей жизни появилась Алла. У нее золотое сердце, и без нее я бы ничего не смогла сделать. Она встречала нас в аэропорту, возила на своей машине, решала вопросы с визой, дарила игрушки, варила домашнюю еду ребенку и привозила в больницу. Многое из того, что она для нас делает, не входит в ее обязанности. Она ни копейки не взяла и за услуги переводчика.

(...)

Чекап

Операция по гинекологии

49 лет

Россия

(...)

О высокой квалификации врачей и медперсонала, о современнейшем медицинском оборудовании, о применении новейших технологий и разработок я была наслышана. Но действительность превзошла все ожидания. Все для людей. Современные красивые здания, всегда работающие, сверкающие чистотой лифты и эскалаторы, удобные кресла для ожидания, аптека, магазинчики, целый этаж с различными кафе и ресторанчиками, еда на любой вкус.

Главное, что я ценю в людях- это профессионализм и высокие человеческие качества. Мне повезло. Такие люди, как Алла Ким, в моей жизни встречались редко. Ее порядочность, честность, ответственность не вызывают никаких сомнений. Человек на своем месте, вкладывает в работу всю свою душу, сопереживает каждому пациенту, относится, к нему, как к своему родному. Если какая-то экстренная ситуация, она не будет ни есть, ни спать, но сделает так, чтобы помощь была оказана быстро и своевременно, она найдет самое верное и удобное для пациента решение. Именно это искреннее желание помочь, душевная доброта и надежность вызывают уважение и доверие.

Мне она помогла во всем, сразу с аэропорта, когда вручила телефон с местной симкартой со словами: ". Можете звонить в любое время, когда вам нужно", когда помогала устроиться в гостинице, в выборе медцентра, врача, в день операции, в послеоперационном периоде до проводов в аэропорт обратно домой.

Об этой поездке у меня остались только положительные эмоции и светлые воспоминания.

(...)

Рак кишечника

60 лет

Россия

Нас встретили в аэропорту доставили на автомобиле до гостиницы, где встречала переводчица
Алла Ким, которая помогла разместиться в гостинице, рассказала что где находится, разьяснила по обмену валюты, снабдила нас телефоном, чтобы быть на связи.
Она доброжелательна, приятна в общении, внимательна, очень быстро решает возникшие проблемы и в любое время суток на связи. Узнав, что она  тоже родом с Сахалина, мы почувствовали себя в чужой стране в полной защищенности.


Обследование и консультации проходили в госпитале "Анам" на очень высоком уровне, благодаря отличному оборудованию высококвалифицированному и очень внимательному медицинскому персоналу. В госпитале все создано для людей с максимальным уровнем качества и комфорта. Это надо прилететь, прийти в госпиталь и своими глазами увидеть: есть аптека, торговые центры, банк, кафе. Работают лифты, экскалаторы. Оплата за медицинские услуги производится и наличными и картами. В очереди к специалисту под дверью стоять не надо, отметив у медперсонала, что ты явилась на прием, тебе предложат присесть на удобных креслах, измерить давление находящимся в коридоре прибором для самостоятельного измерения, и медсестра специалиста вызовет тебя на прием к нему.
 

Чекап,

60 лет,

Россия

(...)

Когда мне понадобилось пройти очередное квалифицированное обследование по поводу своей поджелудочной железы наряду со стандартными интернет-запросами: «Лечение в Израиле», «Лечение в Германии» - я сделал запрос «Лечение в Южной Корее». Огромное количество полученных ссылок на русском языке меня несколько удивило.

Познакомившись с самыми подходящими из них я понял, что в нескольких часах лета от нашего города находится мощная система весьма современных медицинских центров. 

 

В начале я решил попробовать всю поездку в Сеул организовать самостоятельно. По Интернету купил авиабилеты в Сеул и обратно. Прямые рейсы S7 в Сеул летают только летом. Поэтому лететь нужно было через Пекин с четырехчасовым безвизовым пребыванием в огромных и красивых терминалах его интернационального аэропорта. Далее я через Booking.com забронировал на весь срок пребывания 4 звездочный отель в районе Каннам. При этом я хотел иметь бесплатный Wi-Fi, сейф, мини-кухню, стиральную машину, две отдельные кровати, шведский стол на завтрак, шаговую доступность до метро и торговых центров и небольшое расстояние до важнейшего в Сеуле Медицинского центра Самсунг. Все это удалось получить за 187 000 вон в сутки (без учета завтраков).

 

На каком-то этапе я понял, что ресурс русскоговорящих переводчиков в госпиталях Сеула ограничен. После некоторого изучения ситуации я позвонил в корейскую компанию Wanaps (http://wanaps.com/, Медицинский туризм и лечение в Корее), предпочтя ее многочисленным российским посредникам. Это был правильный выбор.

Директор компании Алла Ким решала все мои медицинские и бытовые вопросы высокоорганизованно, ответственно и четко.

(...)

Рак печени

63 лет

Казахстан

В 2011 году мы приехали на лечение в Сеул в клинику Анам с отцом, которому в Казахстане был поставлен диагноз «Образование в печени, размер 5,5 на 5 мм». В корейской клинике отец прошел полное обследование за 2 дня, причем, всё в одном месте, без очереди, по записи и по времени: КТ, МРТ, ПЭТ, ФГДС и колоноскопию со снотворным, биопсию образования, онкомаркеры, ЭКГ, рентген.

После этого ему был выставлен диагноз: «Гепатоцеллюлярная карцинома без метастазов». Отца тронуло заботливое и бережное отношение медперсонала во время процедур, при этом каждый чётко занимался своим делом. При таких размерах опухоли и при такой локализации (в центре) обычно хирургический метод не показан, радиоабляция тоже не подходит, только химиотерапия, к которой опухоль мало чувствительна. Прогноз был пессимистический, время жизни отца исчислялось 2-3 месяцами. Но на консилиуме радиолога, химиотерапевта и хирургов было принято решение провести операцию, т.к. это был единственный шанс выжить пациенту. Они предупредили отца о высоком риске, о технических сложностях операции из-за локализации и размеров опухоли.

 

Отец, конечно, был в шоке, ему до конца не верилось, что у него опухоль злокачественная, и что всё настолько серьёзно. Ведь он эту опухоль никак не ощущал: у него нигде ничего не болело, аппетит был нормальный, вес он не потерял, была лишь небольшая слабость, которую он списывал на возраст (70 лет). В этом и коварство раковых заболеваний - никаких симптомов! Только ежегодный профилактический осмотр от макушки до пяток может выявить рак на ранней стадии. Мы дали согласие на операцию. Оперировал доктор Ким. Операция длилась 6 часов.

Прошло все благополучно. Через 6 дней после операции мы улетели домой в Алматы, т.к. через 3 дня наступал Новый год.

Что меня поразило в Корее?

Когда я увидела, как работает система здравоохранения в Корее, я тут же расслабилась, и у меня было полное доверие к врачам и медперсоналу. Каждый чётко делал свою работу. На одну медсестру 2 пациента, она практически не отходила от них днём и ночью. Мне не нужно было ухаживать за отцом, всё делал медперсонал.

Онкология,

68 лет,

Казахстан

Более трёх лет назад судьба привела меня в клинику Северанс, в Yonsei Cancer Center. С первого дня пребывания в этом лечебном заведении я был окружён Вашей заботой обо мне, как о пациенте, и просто как о человеке, нуждавшемся в помощи.


Мы с женой увидели высокий профессионализм врачей клиники, а их было у меня четверо ведущих профессоров: по урологии, по радиологии, по онкологии, по хирургии. Высокая организация процесса приёма и лечения больных порождает в каждом посетителе уверенность в успехе. Мастерство, опыт, внимание сестринского персонала являются образцом для любой клиники и основой успеха лечения. 


Но особенно я благодарен Вашей команде координаторов, которые не дали почувствовать ни языкового барьера, ни сложностей в восприятии стратегии лечения.  Более того, наш повседневный быт был скрашен постоянной опекой Вашей команды, и это создавало атмосферу семьи.